21期四不像

欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:21期四不像 > 时政要闻 > 省政府要闻

【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】忻州市举行学习《纲要》首场宣讲

  时间:2019-07-25        大    中    小21期四不像      来源:山西省政府门户网站

722日,忻州市就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)在静乐县举行首场宣讲。忻州市委讲师团团长郝建华作了专题报告。静乐县400多名副科级以上干部现场聆听了宣讲。

两个小时宣讲中,郝建华紧紧围绕《纲要》,从重要意义、框架和内容、价值取向及贯彻落实等4个方面,进行了深入浅出的解读。宣讲报告既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策。台下党员干部时而凝神倾听,时而埋头疾书,认真做着笔记。

宣讲结束后,静乐县委副书记、县长王昕说:“我们必须把深入学习宣传贯彻《纲要》作为重中之重,在学思践悟、深入人心、落地生根上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。把宣讲活动同开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,同开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲活动结合起来,同我县脱贫摘帽‘百日决战’结合起来,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断开创静乐新时代各项事业的新局面。”

在现场聆听报告的静乐县中小企业服务中心主任李文佩说:“习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大武器,是我们做好一切工作的根本遵循。在绿色、创新的发展理念指引下推动我们深度贫困地区高质量发展,真学真用,造福鹅城,增强全社会的获得感和幸福感。”丰润镇党委委员赵国清表示,宣讲报告会后就回去组织镇村干部学习《纲要》,利用广播循环播放,做到家喻户晓,入脑入心。

据了解,忻州市委学习《纲要》进基层宣讲团从即日起兵分4路,开始在全市进行宣讲。计划一周时间实现对14个县(市、区)、市7个党工委全覆盖。宣讲团宣讲结束后,要求各县(市、区)组织力量深入厂矿车间、街道社区、学校军营,并利用网络开展宣讲,场次不少于80场,市7个党工委宣讲场次不少于20场。