21期四不像

21期四不像 欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:21期四不像 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市“三到位”推动住户调查工作再上新台阶

  时间:2019-08-01        大    中    小21期四不像      来源:忻州市统计局

为进一步夯实住户调查基础工作,提高调查数据质量,全面提升住户调查工作水平,扎实做好居民收支调查,忻州市以“三到位”推动全市住户调查工作再上新台阶。

一、工作检查到位。检查方式纵向推进,县级自查与市级全面检查相结合;检查内容横向覆盖,制度执行、台账建立、日记账质量、样本管理、平台管理情况等全方面进行核查;机帐检查与入户访问相统一,保证样本真实性。住户调查检查工作立体覆盖到位,确保检查不留死角。

二、问题反馈到位。局队联合检查针对检查过程中发现的问题,在集中梳理和研究的基础上,及时下发了《关于开展居民收支调查基础工作和数据质量检查的通报》,肯定了各县(市、区)住户工作中的亮点经验,对于检查过程中发现的主要问题进行了客观的通报。

三、整改落实到位。检查工作有没有起到实效,最终要看整改落实的情况。局队联合检查要求各县统计局(调查队)对发现问题立行立改,明确责任,层层落实到位,明确时限要求,按期整改到位。进一步发挥发好市级全面检查的作用,推进全市居民收支调查工作;进一步落实数据质量管理工作规范化要求,不断完善基础工作,提高调查工作水平。