21期四不像

21期四不像 欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:21期四不像 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市局扎实做好网络安全自查工作

  时间:2019-08-08        大    中    小      来源:忻州市统计局

为加强网络安全管理,确保网络安全运行,忻州市局严格按照《网络安全法》和国家统计信息系统网络安全建设要求,开展网络安全自查工作,全面排查风险隐患,做到发现问题,分析问题,解决问题,不断提高信息网络安全防护能力。

一、高度重视,积极作为。明确由专人负责,找出漏洞、全面整改。要求全局干部职工要自觉遵守和落实网络安全管理制度,增强网络安全意识。

二、完善制度,加强教育。结合等保测评工作,对网络安全管理制度进行再梳理、再细化,查找制度上的不完善,增强制度的可执行性。让每一位职工明确自己能做什么、不能做什么,树立全市统计系统网络安全“一盘棋”的意识。

三、严格策略,增强防护。配置严格的网络准入策略。重点做好病毒防控工作,做到每天扫描一次。加强安全漏洞监控和防范,定期进行漏洞扫描。

 

21期四不像