21期四不像

欢迎登陆忻州市统计局官方网站

当前位置:21期四不像 > 时政要闻 > 统计要闻 > 要闻

忻州市局全方位推进使用正版软件

  时间:2019-08-29        大    中    小21期四不像     

  按照忻州市新闻出版局《关于印发〈忻州市2019年推进使用正版软件工作计划〉的通知》要求,忻州市局结合自身实际,全方位推进使用正版软件。 

  一、完善工作机制。成立推进使用正版软件领导小组,充分发挥组织领导作用,从全局统筹协调,推进使用正版软件。完善工作机制,细致梳理工作内容,合理分配相关工作,确保各成员之间分工协作,密切配合,促进使用正版软件工作圆满完成。 

  二、制定工作方案。建立健全使用正版化软件的工作方案。健全计算机管理使用制度,管理好正版软件资产。将正版软件的管理、使用纳入市局规章制度。禁止职工和第三方服务方擅自更换预装计算机操作系统,禁止职工卸载、更换正版办公软件,禁止卸载、更换网络版的正版杀毒软件。定期检查正版软件使用情况,并做好统计工作。培养职工树立正版软件是固定资产的观念。规范好正版软件的管理和使用,抓好各项工作。 

  三、加强宣传工作。在全局充分利用传统媒体、新兴媒体等各种宣传平台,大力宣传版权法律法规和软件正版化工作成果。创新宣传方式、注重宣传效果、扩大宣传覆盖面、在全局营造软件正版化工作的良好氛围。将宣传工作长效化,辐射全市统计系统。